Wissener Tafel

Tafelausgabe

Eine Hilfskonstruktion wird zur Institution

10jähriges Bestehen der Wissener Tafel

Anlässlich ihres 10-jährigen Bestehens lädt das Team der Tafel Wissen ganz herzlich zu einem Dank-Gottesdienst am Mittwoch, den 30.Januar um 17 Uhr in die Erlöserkirche in Wissen ein. Daran schließt sich ein kleiner Empfang mit Imbiss im Evangelischen Gemeindehaus an, bei dem Mitarbeiter der Tafel mit geladenen Gästen ins Gespräch kommen möchten. Geladen sind zahlreiche Vertreter von Firmen, die die Tafel schon seit ihrer Gründung  durch Sponsoring unterstützen, sowie Vertreter aus Kirche, Politik, Stadtverwaltung, und sozialen Verbänden. Geladen sind auch Initiatoren und Mitarbeiter der ersten Stunde.

Franz-Josef Link gehörte zu den Initiatoren, die gemeinsam mit Pfarrer Marcus Tesch die Idee eines „Wissener Tischs“ aufgriffen und verwirklichten. Sie stellten die Kontakte zwischen den Kirchengemeinden her und halfen  ehrenamtliche MitarbeiterInnen aus beiden Gemeinden zu gewinnen. Gleichzeitig koordinierte man im Team die Zusammenarbeit mit der Wissener Stadtverwaltung und warb bei Geschäften und Sponsoren für die Unterstützung des Projekts. Zahlreiche Sponsoren sind aus dieser Zeit der Wissener Tafel treu geblieben.

Zur  Zeit kommen insgesamt durchschnittlich 180-200 bedürftige Besucher an die Wissener Tafel. Auch nach 10 Jahren wird noch jeden Freitag neben einem warmen Mittagessen auch ein buntes Sortiment an gesponsertem Lebensmitteln ausgegeben. So wird eine anfänglich gedachte soziale Hilfskonstruktion zu einer bewährten Institution.

Durch die Sponsoren der Lebensmittel sowie weitere Projekt- und Geldspenden privater Spender konnten in den letzten Jahren noch weitere Hilfen für bedürftige Familien geleistet werden.

Die Tafel Wissen ist eine ökumenische Einrichtung in Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Wissen.

Sie versteht sich als Angebot für Bedürftige und Menschen in Not.  Sie bietet Gemeinschaft und lädt Menschen zu sich ein. Die Tafeln gehören zu einer der größten sozialen Bewegungen unserer Zeit.

Aktuell engagieren sich rd.60Tsd. Frauen und Männer bei den über 940 Tafeln in Deutschland. Sie bereichern die tägliche Arbeit und den Alltag von bedürftigen Menschen.

Die Wissener Tafelleitung ist dankbar für jede weitere Unterstützung; durch ehrenamtliches Engagement oder eine Spende.

Tafelteam TE, Wissen 12.01.2019