Liebe Gemeindemitglieder,

wir haben uns als Evangelische Kirchengemeinde Wissen angesichts der erschwerten Situation, die durch den Corona-Virus ausgelöst wurde, in den kommenden Wochen anders aufgestellt.

Unser Gemeindebüro ist zwar vorerst vom 17.03.2020 bis einschließlich 17.04.2020 geschlossen, aber wir sind weiter telefonisch für Sie da!

Wenden Sie sich vertrauensvoll telefonisch oder per E-Mail in einer Notlage. Wir werden
versuchen, Ihnen zu helfen.
Die Telefon-Nummer lautet: 02742/91 10 10 – E-Mail: wissen@ekir.de

Wir möchten die Menschen, die uns anvertraut sind, auch in dieser schwierigen Situation mit ihren Anliegen wahrnehmen.  Deshalb stehen wir zu seelsorgerlichen Gesprächen gerne zur Verfügung.

Als Ansprechpartner stehen dazu bereit:
Pfarrer Marcus Tesch 02742/7026851, marcus.tesch@ekir.de
Pfarrerin Gudrun Weber-Gerhards 02681/2663 , gudrun.weber-gerhards@ekir.de
Pfarrerin Almuth Germann 02734/5296, almuth.germann@ekir.de
Diakonin Svenja Spille 01578/392 12 68 , svenja.spille@ekir.de

Zurzeit überlegen wir, ob wir weitere alternative Angebote anbieten können, mit denen wir trotz des Corona-Virus „nah bei den Menschen“ kein können.

Unsere Homepage und die unseres Kirchenkreises www.kk-ak.de können Sie ausführlichere Informationen – fortlaufend aktualisiert – erhalten

In dieser besonderen Zeit hat auch die evangelische Kirchengemeinde Wissen eine besondere Verantwortung für die Menschen in der Gemeinde.

Daher haben wir uns entschlossen, mit entsprechenden Maßnahmen zu reagieren.
Angepasst an die Entscheidungen auf Landesebene in Rheinland-Pfalz und kommunaler Entscheidungen im Kreis Altenkirchen werden wir unsere unterschiedlichen Angebote bis auf absehbare Zeit nicht mehr durchführen, dazu gehören die Gottesdienste, Gemeindegruppen und die Tafel Wissen.

Die KiTa Apfelbaum ist bis auf Weiteres geschlossen.

Selbstverständlich wollen wir Sie auch weiterhin seelsorgerlich begleiten.

Näheres finden Sie in unseren Schaukästen an unseren Kirchen in Wissen, Katzwinkel und Hövels, sowie auf dieser Homepage  und auf unserer Facebook Seite Evangelische Kirchengemeinde Wissen.

Presbyteriumswahl

Am 1. März 2020 fand unsere Presbyteriumswahl statt.

Das Ergebnis der Wahl unseres Presbyteriums steht nun fest. Gewählt wurden:
Ulrich Beisteiner
Sandra Deger
Arnim Hammann
Kurt Höblich
Tatjana Jeckel
Stephanie Koslowski
Jürgen Laumann
Hildburg Thomas

Als Mitarbeiterpresbyterinnen galten bereits vorher als gewählt:
Adelheid Riethmüller
Svenja Spille

Wir gratulieren den künftigen Mitgliedern unseres Presbyteriums und danken denen, die kandidiert haben und nicht gewählt wurden.