Ein Jahr mit Jesus (Konfirmandenunterricht)

Wichtige Informationen:

WIE GEHT ES WEITER MIT DEM „JAHR MIT JESUS“ – unserem Konfirmandenunterricht?

Selbstverständlich ist auch unser Konfirmanden:innenunterricht, der in unserer Gemeinde „Ein Jahr mit Jesus“ heißt, von der aktuellen Corona-Pandemie berührt.

1. Alle Treffen an den KU-Tagen fallen bis zur Aufhebung der Ausgehbeschränkung aus!
Wenn der Betrieb an den Schulen wieder beginnen wird, fahren wir parallel auch wieder mit unseren KU-Tagen fort! Auch Gottesdienste können zur Zeit nicht besucht oder Gemeindepraktika abgeleistet werden. Ob und wie wir Ausgefallenes nachholen, werden wir entscheiden, sobald dies einigermaßen sicher ist.

2. Die Konfirmationen werden voraussichtlich nicht wie geplant im Juni stattfinden können. Unsere Evangelische Kirche im Rheinland hat alle Gemeinden im Verbund mit den anderen Evangelischen Landeskirchen in Deutschland, ihre Termine auf nach die Sommerferien zu verschieben. Ein neuer Termin steht aber noch nicht fest. Sobald wir mehr wissen, werden wir alle Familien zeitnah informieren.

3 . Anmeldungen für den neuen Jahrgang werden wir versenden, sobald sich die Lage rund um das Coronavirus entspannt hat und wir weiter planen können.

Pfarrer Marcus Tesch

Unser Unterrichtsmodell – Ein Jahr mit Jesus

Ein Jahr mit JesusDer Unterricht findet monatlich an 10 Samstagen, an so genannten „KU-Tagen“ von 9 bis 13 Uhr statt. Die Teilnahme an allen Tagen ist Pflicht! Außerdem erwarten wir, dass die Konfirmandinnen und Konfirmanden während ihrer Unterrichtszeit 15 Gottesdienste besuchen. Drei so genannte „Praktika“ in Gemeindegruppen sind die dritte Säule unseres Angebots.
Der Unterricht dauert ein Jahr. Wer sich also dieses Jahr zum Unterricht anmeldet, wird bereits im nächsten Jahr konfirmiert. Zu Beginn erhält jeder Konfirmand, jede Konfirmandin eine eigene Unterrichtsbibel und eine Unterrichtsmappe mit allen nötigen Informationen. Zu den KU-Tagen am Samstag Vormittag sind diese jeweils mit Schreibmaterial mitzubringen. Jeden KU- Tag beginnen wir jeweils mit einem gemeinsamen Frühstück.