Frauenkreis in der Frauenhilfe

Der Frauenkreis der evangelischen Kirchengemeinde wurde 1969 gegründet, 33 Frauen gehören zurzeit dazu.
Als Mitglied der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland, dem Mitglieder stärksten Frauenverband der rheinischen Kirche, sind wir ein selbstständiger Verein, der sich in vielfältiger Weise aktiv am Gemeindeleben beteiligt.
Unsere Treffen finden regelmäßig zweimal im Monat am 2. und 4. Donnerstag statt, wir sind von 15.00 – 17.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus versammelt.
Wir beschäftigen uns mit aktuellen Themen zu theologischen, gesellschaftlichen und politischen Fragen. Dazu werden u. a. Referentinnen und Referenten eingeladen.
Ein- bis zweimal im Jahr unternehmen wir Ausflüge zu interessanten Zielen.
Wichtig ist für uns der persönliche Austausch untereinander.
Wir pflegen regelmäßige Kontakte zu anderen Frauenkreisen in der Gemeinde und im Kirchenkreis.

Die Mitglieder des Vorstands werden alle vier Jahre gewählt. Zurzeit gehören zum Vorstand:
1. und 2. Vorsitzende: Elke Nickel und Angela Zabel
Schriftführerin: Jutta Brock
Kassiererin: Ursula Döhl
Beisitzerinnen: Gisela Neubauer und Regina Martin

Der HERR verstößt sein Volk nicht um seines großen Namens willen.

1.Samuel 12,22

Ihr kennt die Gnade unseres Herrn Jesus Christus: Obwohl er reich ist, wurde er doch arm um euretwillen, auf dass ihr durch seine Armut reich würdet.