Gottesdienst in Wissen

Lebendige und vielfältige Gottesdienste zeichnen unser Gemeindeleben aus

Zurzeit finden in der evangelischen Kirchengemeinde Wissen noch keine Präsenzgottesdienste statt.

Gottesdienste in der Evangelischen Kirchengemeinde Wissen

Die Evangelische Kirchengemeinde Wissen greift für den Pfingstsonntag noch einmal auf ein bewährtes Konzept zurück: Wie am Ostersonntag öffnet sie die Kirchentür für einzelne Besucher und Besucherinnen zwischen 8 und 11 Uhr für ein stilles Gebet.

Außerdem gibt es wie am Ostermorgen die Möglichkeit, sich eine Kerze am Osterlicht anzu-zünden. Zusätzlich erhält jeder Besucher und jede Besucherin eine Tüte mit Blumensamen („Bienenfreund“) und die aktuelle Pfingstpredigt von Pfarrer Marcus Tesch zum Mitnehmen.

Alle Besucher und Besucherinnen werden gebeten, beim Warten vor der Kirche auf die Anweisungen der Ordner zu achten und die Abstände zu halten, sodass es zu keiner di-rekten Begegnung kommt. Darüber hinaus werden die Besucher und Besucherinnen ge-beten, beim Betreten der Kirche eine Mund-Nasen-Maske zu tragen.

Für den 14. Juni plant die Evangelische Kirchengemeinde Wissen ihren ersten sogenannten Präsenzgottesdienst, vorbehaltlich der Genehmigung des vorgelegten Infektionsschutzkonzepts durch die zuständigen Behörden.

Geplant sind zwei Gottesdienste in der Erlöserkirche mit jeweils 24 Personen. Ein Gottesdienst soll um 9 Uhr, der zweite um 10.15 Uhr stattfinden. Die Dauer beträgt jeweils 30 Minuten.

Zum Gottesdienst ist es dringend erforderlich, sich vorher im Gemeindebüro, das heißt bis Freitag, den 12. Ju-ni, mit Nennung des Namens, der Anschrift und der Telefonnummer anzumelden. Dies kann über die bekannten Adressen erfolgen.

Ab Mai 2020 Telefonandachten (Pfarrerin Weber-Gerhards)

Für die Seniorenheime in Birken-Honigsessen  (Azurit) und
Wissen (St. Hildegard und St. Josef)  erstellt Pfarrerin Weber-Gerhards
solange es in der  Coronakrise noch keine Gottesdienste in vertrauter
Form in den Kapellen geben kann, regelmäßig eine  Telefonandacht
(am Anfang und in der Mitte des Monats).
Natürlich können auch andere Interessierte, die nicht im Seniorenheim leben,
dort anrufen. Wählen Sie  einfach folgende Telefonnummer 02681/7828 154
und Sie hören ein kurzes geistliches Wort verbunden mit einem Gebet.

Die Anschriften unserer Kirchen:
Erlöserkirche Wissen
Auf der Rahm 19