Ein Jahr mit Jesus (Konfirmandenunterricht)

Unser Unterrichtsmodell – Ein Jahr mit Jesus

Ein Jahr mit JesusDer Unterricht findet monatlich an 10 Samstagen, an so genannten „KU-Tagen“ von 9 bis 13 Uhr statt. Die Teilnahme an allen Tagen ist Pflicht! Außerdem erwarten wir, dass die Konfirmandinnen und Konfirmanden während ihrer Unterrichtszeit 15 Gottesdienste besuchen. Drei so genannte „Praktika“ in Gemeindegruppen sind die dritte Säule unseres Angebots.
Der Unterricht dauert ein Jahr. Wer sich also dieses Jahr zum Unterricht anmeldet, wird bereits im nächsten Jahr konfirmiert. Zu Beginn erhält jeder Konfirmand, jede Konfirmandin eine eigene Unterrichtsbibel und eine Unterrichtsmappe mit allen nötigen Informationen. Zu den KU-Tagen am Samstag Vormittag sind diese jeweils mit Schreibmaterial mitzubringen. Jeden KU- Tag beginnen wir jeweils mit einem gemeinsamen Frühstück.

Der HERR wird vor euch herziehen und der Gott Israels euren Zug beschließen.

Jesaja 52,12

Wir sollen desto mehr achten auf das Wort, das wir hören, damit wir nicht am Ziel vorbeitreiben.

Hebräer 2,1